Tourist Visa: il Visto Turistico in Australia

visto turistico per l'australia

Il Tourist Visa è il classico visto turistico per l’Australia e permette di viaggiare e scoprire questo Paese per un massimo di un anno seguendo determinate condizioni. Scopri tutte le informazioni che ti servono per il visto turistico in Australia.

Visitare l’Australia per viaggiare, incontrare amici e parenti

Tipologie di visto turistico

Innanzitutto bisogna fare un attimo di chiarezza. Esistono due generi di visto turistico per l’Australia:

  • eVisitor (Subclass 651): permette di avere un visto valido fino ad un massimo di 12 mesi a condizione che ogni 3 mesi si esca dal paese. Si tratta di una soluzione gratuita e l’ideale se volete fare una visita di breve durata (3 mesi).
  • Vistor Visa (Subclass 600): consente di avere un visto turistico per l’Australia della durata maggiore ai 3 mesi senza dover uscir dallo stato. Può essere richiesto sia da dentro sia da fuori l’Australia e necessita di pagare una fee di circa $130 ma i costi variano per cui vi invitiamo ti verificare i dati sul sito dell’immigrazione.

Come fare il Visto Turistico per l’Australia

Il processo per ottenere il visto turistico per l’Australia è molto semplice. Dopo aver scelto quale visto applicare, basta collegarsi sul sito dell’immigrazione (apri il link esterno) e completare i passaggi richiesti. Una volta terminata l’application, riceverete una email all’indirizzo indicato che attesterà l’avvenuta conferma del visto. Non dovrete stamparla in quanto il visto sarà inserito in un sistema telematico e verrà allacciato al vostro nome e al passaporto al momento della partenza.

Sogni l'Australia?

Ti possiamo aiutare con il tuo visto, gratuitamente!

Quali sono i suoi tempi di attesa?

I tempi di attesa sono estremamente rapidi per entrambi i tipi di Tourist Visa. Ad esempio, dal sito dell’immigrazione per l’eVisitor (subclass 651) si legge:

Global visa processing times

75 per cent of applications processed in 1 day
90 per cent of applications processed in 2 days
Last updated 17 May 2017 (for month ending 30 April 2017)

Costo del Visto Turistico

Come già specificato nei paragrafi precedenti, il costo del visto turistico dipende dalla sua tipologia. Se infatti si sceglie di applicare per l’ eVisitor (subclass 651) non c’è alcun costo.

Se invece la vostra scelta è per il Visitor Visa (subclass 600) il costo è a partire da $135 al momento in cui scriviamo. Tuttavia i costi potrebbero essere maggiori se si applica da dentro il territorio australiano (magari in seguito ad un altro visto come il visto studente). Ecco dal sito dell’immigrazione:

The base application charge for this visa ranges from AUD135 to AUD1000.

Si può lavorare con il Visto Turistico?

Non consente di lavorare, ma offre la possibilità di svolgere attività volontariato che prevedano rimborsi spese

Il Visto Turistico è fatto appositamente per visitare il paese per cui non permette di lavorare, in nessun caso. Le uniche attività che sono consentite sono quelle di volontariato per le quali pero non si riceve nessun compenso ma solo rimborso spese. Ecco come viene spiegato nella pagina del Governo:

In general, an eVisitor does not allow you to work in Australia. However, you might be able to work as a volunteer if:
– your main purpose in visiting Australia is tourism and the voluntary work is incidental to tourism
– the work is genuinely voluntary and you are not paid for it, other than for meals, accommodation or out of pocket living expenses
– the work would not otherwise be done in return for wages by an Australian resident

Si può studiare con il Visto Turistico?

Frequentare un breve corso d’inglese per un massimo di 3 mesi

Se si vuole sfruttare il tempo in Australia anche per migliorare il proprio inglese, è possibile frequentare un corso di massimo 11 settimane. Una soluzione sicuramente interessante se i vostri obiettivi sono di studio e vacanza. Se invece sei interessato a percorsi di studio più lunghi, consigliamo di dare un’occhiata al visto studente o se avete entro i 31 anni il working holiday visa.

Assicurazione Sanitaria Visto Turistico per l’Australia

Disporre una copertura sanitaria di base gratuita per i primi 6 mesi (Medicare)

Per qualsiasi visto turistico, si può usufruire dell’assistenza sanitaria gratuita della durata di 6 mesi. Si chiama Medicare e la si deve attivare presso uno dei numerosi uffici sparsi per tutta l’Australia. Il processo è semplice e le persone addette ti aiuteranno a compilare tutte le informazioni necessarie.

Ti potrebbe anche interessare…

Scrivici per maggiori informazioni

La nostra consulenza è completamente gratuita

Nome e cognome
Email
Nazionalità
Telefono
Scrivici dove vuoi studiare, quali sono i tuoi progetti e ti risponderemo a breve!

Ricopia i caratteri qui sotto:
captcha