Select Page

Tourist Visa: il Visto Turistico in Australia

Il Tourist Visa è il classico visto turistico per l’Australia e permette di viaggiare e scoprire questo Paese per un massimo di un anno seguendo determinate condizioni. Scopri tutte le informazioni che ti servono per il visto turistico in Australia.

Tipologie di visto turistico

Permette di avere un visto valido fino ad un massimo di 12 mesi a condizione che ogni 3 mesi si esca dal Paese. Si tratta di una soluzione gratuita e l’ideale se volete fare una visita di breve durata (3 mesi). Se invece volete rimanere per più tempo nel territorio senza lasciare il Paese, una valida e non troppo costosa alternativa è il Visitor Visa.

Consente di avere un visto turistico per l’Australia della durata maggiore ai 3 mesi senza dover uscir dallo stato. Può essere richiesto sia da dentro sia da fuori l’Australia e al momento in cui scriviamo costa $145 AUD. In alcuni casi i costi possono essere maggiori, per cui vi invitiamo ti verificare i dati sul sito dell’immigrazione!

Come richiedere il Visto Turistico per l’Australia

Il processo per ottenere il visto turistico per l’Australia è molto semplice. Dopo aver scelto quale visto applicare, basta collegarsi sul sito dell’immigrazione (apri il link esterno) e completare i passaggi richiesti. Una volta terminata l’application, riceverete una email all’indirizzo indicato che attesterà l’avvenuta conferma del visto. Non dovrete stamparla in quanto il visto sarà inserito in un sistema telematico e verrà allacciato al vostro nome e al passaporto al momento della partenza.

 

Si può lavorare con il Visto Turistico?

NO, il tourist visa non consente di lavorare, ma offre la possibilità di svolgere attività volontariato che prevedano rimborsi spese

Il Visto Turistico è fatto appositamente per visitare il paese per cui non si può lavorare, in nessun caso. Le uniche attività che sono consentite sono quelle di volontariato per le quali pero non si riceve nessun compenso ma solo rimborso spese. Ecco come viene spiegato nella pagina del Governo:

In general, an eVisitor does not allow you to work in Australia. However, you might be able to work as a volunteer if:
– your main purpose in visiting Australia is tourism and the voluntary work is incidental to tourism
– the work is genuinely voluntary and you are not paid for it, other than for meals, accommodation or out of pocket living expenses
– the work would not otherwise be done in return for wages by an Australian resident

Si può studiare con il Visto Turistico?

SÍ, è possibile frequentare un corso per un massimo di 3 mesi

Se si vuole sfruttare il tempo in Australia anche per migliorare il proprio inglese, è possibile frequentare un corso di massimo 11 settimane. Una soluzione sicuramente interessante se i vostri obiettivi sono di studio e vacanza. Se invece sei interessato a percorsi di studio più lunghi, consigliamo di dare un’occhiata al visto studente o se avete entro i 31 anni il working holiday visa.

 

Assicurazione Sanitaria Visto Turistico per l’Australia

Potrete disporre di una copertura sanitaria di base gratuita per i primi 6 mesi (Medicare)

Per qualsiasi visto turistico, si può usufruire dell’assistenza sanitaria gratuita della durata di 6 mesi. Si chiama Medicare e la si deve attivare presso uno dei numerosi uffici sparsi per tutta l’Australia. Il processo è semplice e le persone addette ti aiuteranno a compilare tutte le informazioni necessarie.

Come trasferirsi in Australia?

Contattaci

Il nostro servizio è completamente gratuito.

Melbourne

7.08/365 Little Collins Street
Melbourne, VIC 3000

+61 (03) 9939 7292

Sydney

Level 17, 327 Pitt Street
Sydney, NSW 2000

+61 (0) 2 9261 8559

sydney@australianstudysolutions.com

Orari di apertura

Lunedì 9.30 am - 5.00 pm
Martedì 9.30 am - 5.00 pm
Mercoledì 9.30 am - 5.00 pm
Giovedì 9.30 am - 5.00 pm
Venerdì 9.30 am - 5.00 pm
Sabato CHIUSO
Domenica

CHIUSO

Lasciaci un messaggio

11 + 3 =